邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

張維亮主持召開市委常委會會議

2020-10-15 09:59:29 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

10月14日下午,市委書記、市長張維亮主持召開市委常委會會議,傳達學習貫徹近期中央和省有關會議精神,研究邯鄲具體落實措施。

會議傳達了中央和省近期關於掃黑除惡專項鬥爭會議精神,聽取了全市掃黑除惡專項鬥爭工作開展情況及下步工作安排彙報。會議指出,當前,掃黑除惡專項鬥爭進入決戰決勝的關鍵階段,全市各級各部門要按照黨中央和省委決策部署,深化思想認識,強化政治擔當,堅決徹底推進“六清”行動,常態化推進“六建”工作,完善體制機制,奮力奪取掃黑除惡專項鬥爭全面勝利。

會議傳達了全省產業扶貧視頻現場會精神。會議指出,今年是打贏脱貧攻堅戰收官之年,必須如期實現,沒有任何退路。各級各有關部門要對脱貧攻堅工作認真進行“回頭看”,全面排查問題,及時整改到位,紮實做好基礎性工作。要深化產業就業扶貧,做好易地扶貧搬遷後續工作,動態解決“兩不愁三保障”問題,深入細緻做好省脱貧攻堅成效考核準備工作,為全面建成小康社會奠定堅實基礎。

會議傳達了全省“三創四建”活動推進會議主要精神,聽取邯鄲“三創四建”工作彙報。會議強調,開展“三創四建”活動,是省委、省政府部署的一項重要工作。今年以來,全市各級各有關部門做了大量工作,付出了很大努力,取得了階段性成效。下一步,要對照“三創四建”活動各項目標任務,認真細緻梳理,補齊短板指標,盯住重點難點,強化督導調度,確保取得實效,打造亮點特色。

會議聽取了三季度全市經濟運行情況和下步工作安排彙報。會議指出,前三季度全市經濟運行呈現加快恢復增長態勢,但也要清醒看到存在的問題和差距。全市上下要堅定信心、咬定目標、攻堅克難,進一步加大投資和重點項目建設力度,抓牢工業提質增效、消費回補、外資外貿等重點工作,確保完成全年目標任務,確保實現“三個圓滿收官”。

會議聽取了邯鄲“6+1”聯動監督各領域工作牽頭單位彙報。會議強調,“6+1”聯動監督工作開展以來,市人大常委會積極履行監督責任,政府系統主動接受監督,解決了一大批問題,取得了明顯成效。下一步,要認真開展“回頭看”,全面徹底解決問題,建立長效機制,確保取得紮紮實實的成效。

會議強調,要毫不鬆懈抓好當前重點工作,嚴格落實疫情防控各項措施,深入細緻抓好安全穩定,強化秋冬季大氣污染防治,積極支持配合國務院大督查組各項工作,加強值班值守,切實維護好全市改革發展穩定大局。(記者苗志磊)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部